Brochettes de légumes grillés

Brochettes de légumes grillés
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • vinaigrette:

  • 500 ml
    (2 tasses)

    yogourt nature

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    persil frais, origan frais

  • Au goût, poivre

  • poireau, coupé en biseau

  • champignons de Paris, coupés en demies

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Faire tremper dans l'eau, les brochettes de bois 15 minutes.

Dans un bol, fouetter le yogourt avec les autres ingrédients de la vinaigrette.

Monter en alternance, les légumes, sur les brochettes.

Badigeonner de vinaigrette les légumes.

Faire griller à découvert 5 à 10 minutes jusqu'à tendreté des légumes.

Retourner fréquemment les brochettes.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007