Brochettes de pétoncles sur lit de légumes grillés

Brochettes de pétoncles sur lit de légumes grillés
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:08 Cuisson
  • 0:18 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • huile aromatisée :

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    huile d'olive

  • 1

    citron, jus et zestes

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    vinaigre balsamique de Modène

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • brochettes

  • 750 ml
    (3 tasses)

    légumes au choix (courgettes, poivrons, champignons, asperges, oignons), coupés en morceaux

  • 4

    brochettes de pétoncles

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    ciboulette fraîche, hachée

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de l'huile aromatisée. Réserver.

Badigeonner légèrement la grille du barbecue avec une huile végétale.

Monter les brochettes de légumes, déposer sur la grille chaude. Badigeonner en cours de cuisson avec l'huile aromatisée.

Faire griller les pétoncles de 3 à 4 minutes par côté. Badigeonner régulièrement en cours de cuisson avec l'huile aromatisée.

retirer les légumes des brochettes et les répartir dans 4 assiettes. Déposer sur les légumes, les brochettes de pétoncles.

Parsemer de ciboulette et servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et généreux

Fruité et généreux
Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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