Brochettes de porc au soya

Brochettes de porc au soya
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 8 x 115 g
    (8 x 4 onces)

    brochettes de porc

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauce soya

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre de riz

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    miel

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    poivre blanc moulu

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    concentré de poulet

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Déposer les brochettes de porc dans un plat en vitre.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce au soya.

Verser sur les brochettes.

Égoutter les brochettes ; griller 5 à 6 minutes en les retournant jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.

Cuisson au four

Préchauffer le four à 180°C (375°F).

Badigeonner les brochettes de la sauce au soya.

Dans un poêlon chaud, saisir les brochettes de chaque côté.

Terminer la cuisson au four pendant 5 à 6 minutes.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007