Brochettes de porc glacé aux pêches

Brochettes de porc glacé aux pêches
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 454 g
    (1 lb)

    cubes de porc à brochettes

  • 2

    pêches fraîches, coupées en quartier

  • 1

    oignon, coupé en quartier

  • 1

    poivron au choix, coupé en morceaux

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    vin blanc

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    gelée d'abricots ou de pommes

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    piments d'espelette ou autre piment fort moulu au choix

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    zeste de citron

  • Au goût, sel

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité élevée ou le four à 210 °C (425 °F).

Former 4 brochettes en alternant les cubes de porc avec les pêches et les légumes. Réserver au frais. Dans une petite casserole, porter à ébullition le vin blanc avec la gelée, le piment, le zeste et le sel. Laisser bouillir 2 min. Diminuer l'intensité de la température du barbecue à moyenne. Badigeonner les brochettes avec la sauce aux piments et faire cuire sur le grill chaud ou au four environ 15 minutes ou selon la cuisson désirée. Badigeonner souvent durant la cuisson (toute la sauce devrait être utilisée pour enrober les brochettes).

Source: Metro

Accords vin et mets

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