Brochettes de poulet, sauce Véronique

Brochettes de poulet, sauce Véronique
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:12 Cuisson
  • 0:22 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    brochettes de poulet et légumes

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    paprika

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    échalotes françaises, émincées

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    poivrons verts, émincés

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    poivrons rouges, émincés

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    câpres au jus

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    demi-glace, reconstituée

  • Au goût, sel de mer

  • Au goût, poivre blanc du moulin

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Cuisson au four:

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Mélanger l'huile et le paprika.

Badigeonner les brochettes de poulet et légumes.

Au barbecue: faire cuire les brochettes 4 minutes de chaque côté.

Au four: déposer sur une plaque les brochettes de poulet, faire cuire 12 à 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Dans une poêle, faire revenir les échalotes et les poivrons dans l'huile. Ajouter les câpres et laisser mijoter 1 minute.

Incorporer la demi-glace et laisser mijoter à nouveau de 2 à 3 minutes. Rectifier l'assaisonnement.

Servir les brochettes accompagnées de la sauce.

Source: Chef José Trottier

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