Brochettes marinées au barbecue

Brochettes marinées au barbecue
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:16 Cuisson
  • 2:26 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • marinade :

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    huile d'arachide

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauce soya

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de citron frais

  • 2

    gousses d'ail, hachées finement

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    cassonade

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    graines de sésame

  • au goût, sel et poivre

  • 4

    brochettes de poulet avec légumes

Préparation

Dans un plat peu profond, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Y déposer les brochettes et laisser mariner au réfrigérateur 2 h (maximum 24 h).

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Égoutter les brochettes et les déposer sur la grille du barbecue.

Cuire environ 5 à 8 min par côté.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007