Brouillade d’asperges du Québec

Brouillade d’asperges du Québec
  • 6 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    bottes d'asperges vertes du Québec

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 12

    oeufs

  • Au goût, sel et poivre du moulin

Préparation

Casser la base des asperges d'une légère pression des doigts pour enlever la partie trop fibreuse.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Déposer les pointes d'asperges, réduire le feu à doux et faire cuire 5 à 10 minutes selon la grosseur en les remuant régulièrement.

Dans un bol, battre les oeufs à la fourchette. Saler et poivrer.

Verser les oeufs sur les asperges et faire cuire à feu doux en remuant sans arrêt pendant 10 minutes avec la cuillère en bois.

Retirer la poêle du feu lorsque les oeufs sont encore assez crémeux. La chaleur de la poêle sera suffisante pour terminer la cuisson.

Verser sur des tranches de pain brioché grillé.

Recette de mangezquebec.com

Photographie: Benoit Levac, Levac photo

Source: Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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