Bulbes de fenouil fondants

Bulbes de fenouil fondants
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:40 Cuisson
  • 0:55 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 2

    gousses d'ail, émincées

  • 1

    oignon, coupé en deux, tranché

  • 10

    tranches de pancetta, en dés

  • 1

    grosse carotte, tranchée

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 2

    bulbes de fenouil, parés, coupés en quartiers

  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)

    bouillon de poulet chaud

  • au goût, sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 190oC /375oF.

Dans un poêlon, chauffer l'huile et faire revenir l'ail et l'oignon 1 minute. Ajouter la pancetta et la carotte, cuire 1 à 2 minutes. Réserver dans un pyrex carré de 23 cm x 23 cm (9 po x 9 po.)

Dans le même poêlon, fondre le beurre. Colorer légèrement les quartiers de fenouil. Déposer sur les légumes dans le pyrex.

Ajouter le bouillon de poulet et s'assurer qu'il soit à la hauteur des bulbes.

Couvrir et cuire au four 30 à 35 minutes.

Assaisonner et servir aussitôt.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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