Burger d’agneau du Québec

Burger d’agneau du Québec
  • 4 portions
  • 0:08 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:33 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • préparation de la viande:

  • 1-2

    gousses d'ail, hachées

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    oignon espagnol, haché

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    tahini (beurre de sésame)

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    baies de genièvre, moulues

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    origan frais, haché

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    cerfeuil frais, haché

  • 800 g

    agneau du Québec haché

  • Au goût, sauce Worcestershire

  • Au goût, sauce tabasco

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 4

    pains kaiser de blé entier

  • 4 X 60 g
    (4 x 2 oz)

    fromage à pâte molle, tranché (ex. camembert, empereur, providence d'oka)

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    aubergines marinées, égouttées

Préparation

Préchauffer le barbecue à feu moyen / élevé.

Mélanger les ingrédients de la préparation de la viande. Couvrir et réfrigérer 15 minutes.

Former 4 galettes et badigeonner d'huile.

Faire cuire les galettes de 3 à 5 minutes de chaque côté.

Chauffer les pains ouverts sur le gril du barbecue.

Déposer les tranches de fromage sur la viande et retirer les galettes aussitôt.

Compléter les burgers en y ajoutant les aubergines.

Source: Chef José Trottier

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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