Burger de veau aux tomates séchées et au Havarti

Burger de veau aux tomates séchées et au Havarti
  • 5 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 454 g
    (1 lb)

    veau haché maigre

  • 1

    oignon moyen, haché finement

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    tomates séchées dans l'huile bien égouttées, hachées

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    sauce tomate

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauce soya

  • 2

    gousses d'ail, émincées

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    basilic, frais ou coriandre fraîche, hachée

  • 150 g
    (5 oz)

    havarti canadien aux tomates et basilic ou aux jalapeños, en 5 tranches

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    sauce piquante

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    ketchup

  • 5

    feuilles de laitue

  • 5

    pains à hamburger, tranchés en deux, grillés

Préparation

Dans un grand bol, combiner le veau haché, l'oignon, les tomates séchées, la sauce tomate, la sauce soya, l'ail et le basilic frais. Bien mélanger. Former cinq boulettes et les aplatir pour qu'elles aient 1 cm/1/2 po d'épaisseur.

Placer les boulettes sur le gril préchauffé du barbecue. Cuire à feu moyen, couvercle fermé, de 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que l'intérieur ne soit plus rosé, en les retournant une fois à la mi-cuisson. Une minute avant la fin de la cuisson, placer une tranche de fromage Havarti sur chaque boulette.

Dans un petit bol, combiner la sauce piquante et le ketchup. Placer les boulettes sur les pains garnis de laitue. Servir avec le mélange de sauce piquante.

Source: Féd. producteurs de lait du Québec

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