Burger de veau de lait du Québec au pesto et au brie

Burger de veau de lait du Québec au pesto et au brie
  • 4 portions
  • 0:02 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:12 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 450 g
    (1 lb)

    veau de lait du Québec haché

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    pesto

  • 4

    de fromage brie

  • 4

    pains kaiser

  • 4

    de tomate

Préparation

Façonner 4 galettes de veau de lait haché.

Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.

Faire cuire un côté de la galette, (approx. 5 minutes) et la retourner par la suite.

Étendre 15 ml (1 c. à soupe) de pesto et 1 tranche de fromage brie sur le côté grillé de la galette.

Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la viande soit dorée à l'extérieur et qu'elle ait perdu complètement sa teinte rosée à l'intérieur (température interne de 174 °F ou 79 °C).

Servir les galettes de veau de lait dans des pains kaiser préchauffés, ajouter une tranche de tomate et accompagner d'une salade verte croquante.

Source: Veau de lait du Québec

Source: Veau de lait du Québec

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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