Burger de viande chevaline garni à la tapenade et au fromage

Burger de viande chevaline garni à la tapenade et au fromage
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • Qté suffisante tapenade du commerce ou maison

  • tapenade maison:

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    olives noires dénoyautées

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    câpres, égouttées

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    jus de citron

  • Au goût, poivre noir du moulin

  • 150 g
    (1/3 lb)

    viande chevaline hachée

  • 2

    oeufs

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    basilic séché

  • 4

    pains hamburger au sésame

  • 4

    tranches de fromage Suisse Canadien

Préparation

Au robot culinaire, broyer les ingrédients de la tapenade maison pour obtenir un mélange légèrement granuleux. Réserver.

Mélanger la viande avec les oeufs et le basilic.

Former 4 galettes de 1,5 cm (3/4 po) d'épaisseur.

Préchauffer le barbecue à intensité élevée ou sur la cuisinière, préchauffer la poêle à feu moyen-vif.

Déposer la viande sur la grille huilée et faire cuire 5-6 minutes de chaque côté ou à la poêle, faire cuire 7 à 8 minutes de chaque côté.

La viande est cuite lorsqu'il n'y a aucune coloration rosée.

Baisser l'intensité de chaleur à minimum.

Déposer 30 ml (2 c. à soupe) de tapenade sur chaque pain, y déposer la galette de viande et une tranche de fromage.

Faire fondre le fromage.

Confectionner vos burgers avec vos garnitures préférées.

Servir avec une salade mesclun et pommes vertes.

Source: Metro

Accords vin et mets

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