Burger santé à la dinde

Burger santé à la dinde
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:18 Cuisson
  • 0:33 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 454 g
    (1 lb)

    dinde hachée

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    canneberges séchées sucrées, hachées

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    échalotes françaises, émincées

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    chapelure

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    moutarde à l'ancienne

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    gelée de canneberges

  • 4

    pains plats multigrains

  • quelques feuilles de laitue romaine

  • sel et poivre noir

  • au goût, mayonnaise

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Mélanger la dinde hachée, les canneberges, les échalotes et la chapelure dans un bol.

Façonner 4 galettes et les faire cuire de 14 à 18 minutes, en les retournant à plusieurs reprises.

Saler et poivrer au goût.

Garnir les pains d’une feuille de laitue romaine, d’un peu de mayonnaise, de gelée de canneberges et de moutarde à l’ancienne.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

Aromatique et rond

Aromatique et rond
Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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