Burger santé à la dinde

Burger santé à la dinde
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:18 Cuisson
  • 0:33 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    pains plats multigrain

  • 450 g
    (1 lb)

    dinde hachée

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    canneberges séchées sucrées, hachées

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    échalotes françaises, émincées

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    chapelure

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    moutarde à l'ancienne

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    gelée de canneberges

  • quelques feuilles de coeur de laitue romaine

  • Au goût, mayonnaise

  • Au goût, sel et poivre noir

Préparation

Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Dans un bol, mélanger la dinde hachée, les canneberges, les échalotes et la chapelure. Saler et poivrer.

Façonner 4 galettes d'environ 2 cm (3/4 po) d'épaisseur. Faire cuire les galettes 14 à 18 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient complètement cuites, en les retournant à plusieurs reprises pour ne pas qu'elles brûlent.

Laisser le couvercle du barbecue fermé entre les interventions.

Garnir les pains d'une feuille de laitue romaine et d'un peu de mayonnaise.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

Aromatique et rond

Aromatique et rond
Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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