Burgers au tofu

Burgers au tofu
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:55 Cuisson
  • 1:10 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    tofu ferme coupé en gros morceaux, bien égoutté (au moins 20 minutes)

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre non salé

  • 1

    oignon moyen, haché

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    poivron vert, haché

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    mie de pain de blé entier

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    feuilles de basilic broyées

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    ail en poudre

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    oignon en poudre

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    feuilles d'origan, broyées

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    persil frais haché

  • 1

    oeuf légèrement battu

  • 1 pincée

    poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un grand bol, broyer le tofu sans le réduire en purée. Réserver.

Dans un poêlon, fondre le beurre. Cuire l'oignon et le poivron jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

Ajouter le mélange d'oignon au tofu. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.

Diviser le mélange en quatre portions et façonner 4 galettes minces. Les déposer sur une plaque de cuisson et cuire 25 minutes. Tourner chaque galette soigneusement à l'aide d'une spatule. Cuire 25 minutes supplémentaires.

Servir dans un petit pain coupé en deux et garnir au choix (moutarde, laitue, tomate).

Source: Metro

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