Burgers «Végé» au Cheddar

Burgers «Végé» au Cheddar
  • 6 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 540 ml
    (319 oz)

    haricots romains, égouttés

  • 1

    oignon, haché

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    pistaches, hachées grossièrement

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    chapelure

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauce chili

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde de dijon

  • 2

    oeufs, battus

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    poudre de chili

  • romarin, au goût

  • poivre, au goût

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile de canola

  • 6

    tranches de cheddar canadien

  • 6

    pains à hamburger

Préparation

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf l'huile, le fromage et le pain. Assaisonner au goût avec le romarin et le poivre. Piler le tout.

Former 6 grosses croquettes uniformes en vous trempant les mains dans l'eau de temps à autre pour faciliter la confection (le mélange collera moins aux mains).

Dans une poêle bien chaude, faire brunir chaque croquette dans l'huile de 2 à 3 minutes de chaque côté à feu vif. Cuire encore 8 minutes de chaque côté à feu moyen.

Réchauffer les pains si nécessaires et garnir chaque moitié d'une croquette, d'une tranche de fromage et de condiments de votre choix. Couvrir de l'autre moitié de pain. Servir avec des croustilles ou des frites. Décorer avec des petits cornichons à l'aneth.

Source: Les Producteurs Laitiers du Canada

Accords vin et mets

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