Burrito du matin

Burrito du matin
  • 2 burritos
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    veggie bacon fumé

  • 2-5 ml
    (1/2- c. à thé)

    huile d'olive (ou enduit végétal)

  • 2

    oeufs moyens (ou 2 blancs d'oeufs)

  • 1 pincée

    sel

  • 1 pincée

    poivre

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    salsa de tomates

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    oignons verts

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    fromage cheddar, râpé (facultatif)

  • 2

    tortillas de blé entier souples de 25 cm (10 pouces)

Préparation

Dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen, faire revenir le Veggie bacon fumé dans l'huile pendant 1 min de chaque côté. Retirer et découper en fines lanières. Mettre de côté.

Dans un bol, battre les oeufs à la fourchette avec le sel et le poivre pendant 1 min.

Verser les oeufs dans le poêlon et faire cuire en remuant à feu moyen, jusqu'à ce que les oeufs soient brouillés, tout en restant crémeux. Retirer les oeufs du poêlon. Réduire le feu au minimum.

Déposer une tortilla dans le poêlon et en garnir le centre de la moitié des oeufs, disposés en longueur. Ajouter la moitié de la salsa sur les oeufs, saupoudrer de la moitié des oignons verts, du fromage (facultatif) et de Veggie bacon fumé.

Glisser la tortilla garnie sur une planche à découper. Replier une bande de tortilla de 5 cm (2 pouces) vers le centre, puis rouler la tortilla sur sa garniture. Répéter pour l'autre tortilla.

Source: Veggie Cuisine