Café irlandais

Café irlandais
  • 1 verre à pied
  • 0:15 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    crème 35%

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    sucre

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    whisky (préférablement irlandais)

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    café noir fort ou expresso

Préparation

Fouetter légèrement la crème et 5 ml (1 c. à thé) de sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux mais encore coulant.

Dans un verre à pied, mettre le reste de sucre et le whisky.

Chauffer au-dessus d'une flamme en tournant le verre pendant que le whisky flambe.

Ajouter le café et mettre, sans remuer, la crème fouetté dessus.

Source: Académie Culinaire