Cailles à la pancetta

Cailles à la pancetta
  • 6 portions
  • 0:30 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 1:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • Au goût sel et poivre du moulin

  • 12

    cailles

  • 24

    pancetta douce

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile

  • 2

    carottes, en dés

  • 2

    céleri, en dés

  • 120 g
    (4 oz)

    prosciutto ou bacon tranché épais, en lardons

  • 2

    laurier

  • 4

    genièvre

  • 2

    oignons verts, émincés

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    vin blanc sec

  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)

    fond brun

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.

Assaisonner de sel et poivre les cailles à l'extérieur et à l'intérieur.

Enrouler deux tranches de pancetta autour de chaque caille, ficeler.

Déposer les cailles dans une rôtissoire et badigeonner d'huile. Ajouter les carottes, le céleri, le prosciutto, les feuilles de laurier, les baies de genièvre et les oignons verts.

Cuire, au centre du four, environ 45 minutes.

Arroser les cailles avec le vin et le fond brun en cours de cuisson.

Retirer du four, passer le jus de cuisson au tamis et jeter les légumes.

Accompagner de courgettes sautées à l'huile, garnies de persil frais haché.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et généreux

Fruité et généreux
Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007