Cailles rôties aux olives

Cailles rôties aux olives
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 8

    cailles

  • 8

    bacon, tranchées

  • 0.500

    oignon, haché

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    olives noires dénoyautées, émincées

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    porto

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    bouillon de boeuf

  • qté suffisante sel et poivre blanc

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Dans un poêlon, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et saisir les cailles de chaque côté.

Entourer les cailles d'une tranche de bacon en prenant soin de cacher les ailes et les pattes.

Faire revenir l'oignon dans le reste d'huile.

Ajouter l'ail et les olives.

Déglacer au porto.

Déposer les cailles sur les olives.

Cuire au four pendant 15 à 20 minutes.

Retirer les cailles. Réserver au chaud.

Ajouter le bouillon et laisser mijoter quelques minutes.

Rectifier l'assaisonnement.

Servir avec ou sans le bacon.

Source: Chef José Trottier

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