Calmars farcis

Calmars farcis
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:05 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 12

    calmars

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 2

    gousse d'ail, hachées

  • 1

    courgette verte, en dés

  • 1

    tomates italiennes, pelées, épépinées, en dés

  • 12

    moules cuites, en dés

  • 250 ml
    (1 tasse)

    riz cuit

  • au goût, sel et poivre

  • 500 ml
    (2 tasses)

    sauce tomate maison ou du commerce

Préparation

Après avoir nettoyé les calmars, couper les tentacules en dés. Réserver 8 calmars nettoyés et couper les 4 autres en dés.

Dans une casserole, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive et y faire revenir à feu moyen élevé l'ail puis les dés de courgette.

Diminuer l'intensité de chaleur à moyen, ajouter les dés de calmars et de tomate italienne. Faire cuire 1-2 minutes.

Ajouter les moules cuites, le riz cuit et les assaisonnements, bien mélanger. Laisser tiédir.

Farcir les 8 calmars de la préparation et refermer à l'aide de cure-dents.

Dans un poêlon, chauffer le reste de l'huile et saisir les calmars farcis 2 minutes par côté.

Réchauffer la sauce tomate. Napper les calmars de la sauce.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007