Calmars frits trempette aux poivrons rouges rôtis

Calmars frits trempette aux poivrons rouges rôtis
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:03 Cuisson
  • 0:23 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • quantite suffisante, huile de canola pour la friture

  • 340 g

    calmars surgelés

  • 500 ml
    (2 tasses)

    farine

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    sel

  • 4

    oeufs entiers

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    crème 15%

  • salade :

  • 1 cello

    roquette

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive mezzo

  • au goût. sel et poivre

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    vinaigre de vin rouge

  • trempette aux poivrons rouges rôtis

  • 1

    citron, en quartiers

Préparation

Faire chauffer l’huile à 375 ºF (190 ºC).

Décongeler les calmars selon la méthode indiquée sur l’emballage. Bien éponger.

Dans un bol, mélanger la farine et le sel.

Dans un autre bol, mélanger les œufs et la crème.

Enrober les calmars dans la farine assaisonnée et les plonger dans le mélange d’œufs; égoutter.

Enrober de nouveau dans la farine assaisonnée.

Passer la farine au tamis de temps à autre.

Faire frire les calmars panés dans l’huile environ 1 minute de chaque côté.

Dans un saladier, mélanger la roquette, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le vinaigre de vin rouge. .

Déposer la salade dans une assiette de service, ajouter les calmars frits. Accompagner de trempette aux poivrons rouges rôtis et décorer d’un quartier de citron

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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