Canapés au homard

Canapés au homard
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    beurre

  • 2

    échalotes sèches, hachées

  • 4

    brins d'estragon, hachés

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    persil frais, haché

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    farine

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    lait de coco

  • Au goût, sel et poivre noir

  • 340 g
    (3/4 lb)

    chair de homard cuite, en morceaux

  • 1 pincée

    paprika

  • quantite suffisante, tranches de baguette, légèrement grillées

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    mozzarella, râpé

Préparation

Dans une casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen.

Ajouter les échalotes sèches, l'estragon et le persil; faire cuire 2 minutes. Incorporer la farine et poursuivre la cuisson 30 secondes.

Incorporer le lait de coco, bien assaisonner et faire cuire 6 minutes à feu doux.

Préchauffer le four à gril.

Ajouter la chair de homard à la sauce, mélanger et poursuivre la cuisson 1 minute.

Assaisonner de paprika. Sur les tranches de pain grillées, étaler le mélange.

Sur une plaque à biscuits, disposer les tranches de pain et parsemer de fromage.

Faire griller 2 minutes au four à gril.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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