Canapés de concombre et de caviar de saumon

Canapés de concombre et de caviar de saumon
  • 12 canapés
  • 0:25 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    crème 35% à fouetter

  • zeste d'un demi citron

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    ciboulette fraîche, hachée

  • 1

    concombre anglais

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    caviar de saumon

  • Au goût, poivre noir du moulin

  • Au goût, brins de ciboulette

Préparation

À l'aide d'un mélangeur à main, monter la crème à fouetter en pics fermes. Y ajouter ensuite le zeste de citron et la ciboulette. Réfrigérer.

Entre-temps, couper le concombre en rondelles d'environ 1,5 cm (3/4 po.). Avec une cuillère à parisienne*, retirer la chair au centre des tranches tout en conservant une couche de concombre au fond de chaque rondelle.

Farcir chaque tranche de concombre avec la crème fouettée et garnir de caviar de saumon et de poivre noir du moulin. Déposer un brin de ciboulette et servir froid.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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