Canapés verdure aux asperges et jambon

Canapés verdure aux asperges et jambon
  • 2 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    pain 14 céréales

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    beurre non salé de préférence, ramolli

  • quantité suffisante de luzerne ou pousses de radis ou tournesol

  • 12

    pointes d'asperges cuites, fraîche, surgelées ou en conserve

  • 4

    jambon cuit ou de dinde

  • 1

    tomate taillée en petits quartiers

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    mayonnaise légère ou yogourt nature

  • Au goût paprika

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    persil frais, haché

Préparation

Tartiner le pain de beurre.

Garnir le pourtour des tranches de pain grillées de luzerne ou autres.

Tailler les tranches de jambon ou de dinde en carrés et placer en diagonale 3 pointes d'asperges et rouler.

Piquer chaque rouleau d'un cure-dent décoratif.

Disposer en angle 2 rouleaux de jambon ou de dinde sur chaque tranche de pain trillée. Garnir d'une touche de mayonnaise ou de yogourt.

Dresser une assiette. Saupoudrer de persil et de paprika.

Propriété de Multi-Marques.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007