Cannellonis de porc au basilic et à la mangue

Cannellonis de porc au basilic et à la mangue
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 6

    côtelettes de porc marinées aux agrumes

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    basilic frais, haché

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    mangue, pelée, coupée en petits dés

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    oignon vert, haché

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    ail, haché

  • 2 gouttes

    sauce tabasco

  • 1

    sauce Worcestershire

  • Au goût sel de mer

  • Au goût poivre du moulin

  • 1375 ml
    (5 1/2 tasse)

    lait 2%

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre, ramolli

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    farine de blé entier

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    pesto

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    crème 35 % champêtre

  • 8

    cannellonis, cuits «al dente»

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    fromage provolone, râpé

Préparation

Préchauffer le four à 190°C (375°F). Couper les côtelettes de porc en petits dés. Faire revenir dans l'huile, à feu moyen, les cubes de porc, le basilic, la mangue, l'oignon et l'ail, de 4 à 5 minutes. Assaisonner des sauces Tabasco et Worcestershire, de sel et de poivre. Réserver. Dans une casserole profonde, faire chauffer le lait. Mélanger le beurre et la farine et ajouter par petits morceaux au lait chaud tout en fouettant. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes. Ajouter le pesto et la crème et faire chauffer 1 minute sans faire bouillir. Réserver. Farcir les cannellonis avec le mélange de porc. Déposer dans un plat à gratin. Napper de sauce, saupoudrer de provolone. Faire cuire au four, 10 à 15 minutes.

Source: Metro

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