Caramels croquants aux amandes et noisettes

Caramels croquants aux amandes et noisettes
  • 12 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:05 Cuisson
  • 0:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    amandes, grillées et concassées

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    noisettes mondées, grillées et concassées

  • 250 ml
    (1 tasse)

    sucre

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    beurre

Préparation

Déposer les noix sur une plaque tapissée de papier parchemin. Réserver.

Dans une casserole, fondre le sucre dans le beurre à feu doux jusqu'à formation d'un caramel doré en remuant régulièrement.

Lorsque le caramel est à point, le verser rapidement et uniformément sur les noix.

Laisser refroidir, casser le caramel en morceaux. Déguster tel quel ou émietter sur un dessert.

Source: Metro