Cari de baudroie d'Amérique aux trois légumes à la mijoteuse

Cari de baudroie d'Amérique aux trois légumes à la mijoteuse
  • 6 portions
  • 0:20 Préparation
  • 4:10 Cuisson
  • 4:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 680 g
    (1 1/2 lb)

    baudroie d'Amérique sans peau

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    cari

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 1

    courgette, coupée en bâtonnets

  • 2

    carottes, coupée en bâtonnets

  • 1/2

    rutabaga, coupée en bâtonnets

  • Au goût, sel et poivre

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    vin blanc

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    fumet de poisson

  • 1

    oignon vert, ciselé

Préparation

Couper le baudroie d'Amérique en cubes et les enrober de cari.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire saisir les cubes de baudroie d'Amérique jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Dans la mijoteuse, déposer le poisson et ajouter les bâtonnets de légumes. Assaisonner.

Verser le vin blanc et le fumet de poisson.

Couvrir et faire cuire à faible intensité pendant 4 heures.

Source: Académie Culinaire

Accords vin et mets

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