Cari de légumes sur riz basmati

Cari de légumes sur riz basmati
  • 2 portions
  • 0:30 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 1:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    escalopes

  • 250 ml
    (1 tasse)

    riz basmati non cuit

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    raisins secs

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    eau bouillante

  • 1

    oignon rouge haché grossièrement

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    gingembre frais, haché

  • 1-2

    gousses d'ail, hachées finement

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    poudre de cari

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)

    cumin moulu

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    lait de coco

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    boisson de soja nature (ou aromatisée à la vanille)

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    poivron rouge en dés

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    poivron vert en dés

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    carottes en dés

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)

    sel

  • 1 pincée

    poivre moulu

  • 1-2 ml
    (1/4-1/2 c. à thé)

    sauce piquante (facultatif)

Préparation

Couper les escalopes jardinière en morceaux de 1 cm (1/2 po). Réserver.

Dans un bol, faire tremper les raisins dans l'eau bouillante pendant 30 minutes.

Dans une casserole, mélanger le riz avec 375 ml (1 1/2 tasse) d'eau; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.

Entretemps, dans un poêlon sur feu moyen, faire attendrir l'oignon dans l'huile pendant environ 5 minutes.

Ajouter le gingembre et l'ail; faire sauter pendant 1 minute. Ajouter le cari et le cumin et remuer sans arrêt pendant 2 minutes.

Ajouter le reste des ingrédients, y compris les raisins et l'eau de trempage. Porter le tout à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

Servir sur le riz basmati.

Source: Veggie Cuisine

Accords vin et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond
Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007