Cari de poulet à la cardamome

Cari de poulet à la cardamome
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 1:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 450 g
    (1 lb)

    poitrines de poulet désossées

  • 2

    oignons, tranchés en lanières

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    coriandre moulue

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    cardamome moulue

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    curcuma

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    assaisonnement au chili

  • 540 ml
    (19 oz)

    tomates en dés non égouttées

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    eau

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    fécule de maïs

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    yogourt nature ferme

Préparation

Dans un grand poêlon, chauffer un peu d'huile et ajouter le poulet. Faire cuire à feu moyen-vif pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient dorés. Retirer du poêlon et réserver.

Dans le même poêlon, faire revenir les oignons et les épices en brassant pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les oignons aient ramolli.

Ajouter les tomates, puis le poulet réservé et l'eau. Laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur.

Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide et verser dans le poêlon. Bien mélanger et porter à ébullition. Cuire 2 minutes jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Diminuer l'intensité de la chaleur, ajouter le yogourt à la préparation au poulet et mélanger. Sans faire bouillir, faire cuire jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude. Servir.

Source: Metro

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