Cari de poulet minute

Cari de poulet minute
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile de canola

  • 1

    oignon moyen, haché

  • 1

    gousse d'ail, hachée finement

  • 450 g
    (1 lb)

    hauts de cuisses de poulet désossés, coupés en cubes

  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    fécule de maïs

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    eau froide

  • Au goût, poivre du moulin

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    poudre de cari

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    bouillon de poulet

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    poivrons rouges (ou poivrons verts), coupés en lanières

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    coriandre fraîche

Préparation

Dans un poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen, et faire cuire l'oignon et l'ail jusqu'à tendreté. Réserver au chaud. ¸

Dans la même poêle, faire colorer les cubes de poulet environ 5 min en remuant

souvent (si nécessaire, rajouter un peu d'huile).

Dans un bol, délayer la fécule de maïs dans l'eau, ajouter le poivre, le cari et le bouillon de poulet et incorporer aux cubes de poulet. Remuer sans arrêt jusqu'à épaississement du liquide de cuisson. Ajouter les poivrons et le mélange d'oignon et d'ail réservé.

Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter environ 5 minutes.

Garnir avec la coriandre et servir avec un riz et du pain naan.

Source: Le Poulet du Québec

Accords vin et mets

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