Carré d'agneau classique

Carré d'agneau classique
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 1:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    carré de 6 côtes de longe d'agneau

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    persil, haché

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    chapelure fine de pain frais

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre, fondu

  • 170 ml
    (2/3 tasse)

    consommé de boeuf

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Badigeonner le carré d'agneau avec la moutarde.

Dans un bol, mélanger la chapelure au persil et à l'ail; couvrir la viande de ce mélange et déposer le carré dans une rôtissoire.

Verser le beurre fondu.

Faire rôtir l'agneau 45-60 minutes selon le degré de cuisson désiré.

Transférer le carré dans un plat de service et réserver au chaud.

Verser le consommé dans la rôtissoire sur feu vif, et déglacer avec le consommé de boeuf durant quelques minutes.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et charnu

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Ces vins corsés à la couleur intense expriment des arômes puissants et complexes de fruits d’épices, parfois accompagnés de notes boisées. Ils présentent une bonne structure tannique et une sensation veloutée en bouche.
Catégorie de produits : vin rouge.

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