Carré d'agneau, croûte aux épices

Carré d'agneau, croûte aux épices
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    carrés d'agneau de 6 côtes chacun

  • croûte aux épices

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    cumin

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    cari

  • 60 ml
    (1/4 c. à thé)

    coriandre moulue

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    zestes orange

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    huile de canola

Préparation

Parer le carré d'agneau.

Mélanger tous les ingrédients de la croûte aux épices et étendre sur la viande. Saupoudrer sur la croûte soit de la chapelure ou des graines de sésame.

Faire cuire au barbecue ou au four préchauffé à 190 °C (375 ° F) 10 minutes, poursuivre la cuisson à 180 °C (350 °F) pendant 8 à 10 minutes.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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