Carré d'agneau, croûte aux herbes

Carré d'agneau, croûte aux herbes
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    carrés d'agneau de 6 côtes chacun

  • croûte aux herbes

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    ail haché

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    romarin frais, haché

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    thym frais, haché

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    persil, haché

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    jus de citron

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    huile olive

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    moutarde de Dijon

Préparation

Parer le carré d'agneau, choisir la croûte désirée et mélanger tous les ingrédients et étendre sur le carré. Saupoudrer sur la croûte soit de la chapelure ou des graines de sésames. Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 10 minutes, poursuivre la cuisson à 350 °F pendant 8 à 10 autres minutes. La cuisson de l'agneau devrait être rosée ou 68 °F au thermomètre à viande.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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