Carré d'agneau en croûte de noix de Grenoble

Carré d'agneau en croûte de noix de Grenoble
  • 2 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    oignon rouge en tranches épaisses

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 500 g

    carré d'agneau

  • 225 g
    (1/2 lb)

    fromage de chèvre crémeux

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    miel

  • 250 ml
    (1 tasse)

    noix de Grenoble hachées

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    menthe fraîche hachée

  • sel et poivre noir

  • 250 ml
    (1 tasse)

    vin rouge

  • 250 ml
    (1 cup)

    bouillon de boeuf

Préparation

Mettre les tranches d'oignon au fond d'une rôtissoire et y déposer le carré. Badigeonner avec la moutarde. Saisir au four 10 min à 230 °C/450 °F.

Baisser le feu à 180 °C/350 °F.

Passer au robot culinaire le fromage, le miel, les noix, le miel, la menthe, le sel et le poivre. Étendre sur le rôti. Verser le vin et le bouillon au fond de la rôtissoire.

Poursuivre la cuisson 15 min ou jusqu'à ce que la température interne soit de 60 °C/140 °F pour un beau rosé.

Épaissir le fond de la sauce avec de la crème.

Servir le carré avec la sauce.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007