Carré de porc Gourmet à la carte

Carré de porc Gourmet à la carte
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 1:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    carré de porc

  • 1375 ml
    (5 1/2 tasse)

    bouillon de poulet

  • sauce :

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    jus d'orange

  • 250 ml
    (1 tasse)

    canneberges fraîches

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    zeste d'orange

Préparation

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

Dans une rôtissoire, déposer le rôti, insérer un thermomètre à viande au centre de la chair et verser le bouillon.

Faire cuire au four pendant 40 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 65 °C (150 °F).

Laisser reposer, lâchement recouvert d'une feuille de papier d'aluminium, le rôti pendant 10 à 15 minutes à la sortie du four. Assaisonner au goût. Réserver le jus de cuisson.

Sauce

Dans un poêlon, amener à ébullition le jus d'orange et ajouter les canneberges, la moutarde de Dijon et les zestes puis laisser réduire du tiers.

Assaisonner et laisser cuire quelques minutes à feu moyen. La chair des canneberges fera épaissir la sauce.

Incorporer le jus de cuisson du porc et servir sur les tranches de carré.

Source: Metro

Accords vin et mets

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