Carrés au gingembre frais, épices

Carrés au gingembre frais, épices
  • 15 carrés
  • 0:15 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    farine

  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)

    bicarbonate de soude

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    gingembre moulu

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    cannelle moulue

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    clou de girofle en poudre

  • 2

    oeufs

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    sucre

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    beurre non salé, fondu

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    gingembre frais, haché

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    graines de sésame, rôties

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Graisser légèrement un petit moule à gâteau carré, tapisser le fond et les côtés de papier parchemin.

Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre moulu et les épices.

Dans un bol, fouetter les œufs et le sucre à l'aide d'un batteur électrique 2 minutes. Incorporer le beurre fondu.

Mélanger délicatement les ingrédients secs à la cuillère de bois ou à la spatule. Incorporer le gingembre frais et la moitié des graines de sésame.

Dans le moule, verser la pâte et saupoudrer la surface avec le reste des graines de sésame.

Faire cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit ferme au touché. Sur une grille, laisser tiédir 10 minutes avant de le démouler.

Découper en carrés lorsque le gâteau est complètement refroidi.

Source: Chef Ian Perreault