Carrés aux pommes et au caramel

Carrés aux pommes et au caramel
  • 16 barres
  • 0:15 Préparation
  • 0:45 Cuisson
  • 1:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    beurre

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    cassonade, bien tassée

  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)

    farine tout usage

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    beurre (ou margarine), ramolli

  • 2

    gros oeufs, battus

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    vanille

  • 2

    pommes, évidées et hachées

  • 250 ml
    (1 tasse)

    petits caramels, coupés en 4

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    pacanes (ou noix de Grenoble), hachées

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Graisser un moule de 23 cm x 23 cm (9 po x 9 po).

Dans un bol moyen, intégrer 60 ml (1/4 tasse) de cassonade à 250 ml (1 tasse) de farine. Puis, à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou d'une fourchette, incorporer le beurre au mélange sec jusqu'à ce qu'il ressemble à de la «grosse chapelure». Tapisser le fond du moule de ce mélange et cuire au four 10 min. Réserver.

Dans le même bol, mélanger le reste des ingrédients. Transvider dans le moule réservé et remettre au four environ 35 min ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Laisser tiédir avant de découper en carrés.

Source: Metro