Casserole de légumes et lentilles à la tomate

Casserole de légumes et lentilles à la tomate
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:35 Cuisson
  • 0:50 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 1

    oignon, haché

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    cumin moulu

  • 125 ml
    (1/2 c. à thé)

    piments secs broyés

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    piment de la jamaique

  • 796 ml
    (1 boîte)

    tomates en dés égouttées

  • 500 ml
    (2 tasses)

    jus de légumes

  • 2

    patates sucrées moyennes, pelées et en cubes

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    haricots verts

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    bouquets de brocoli ou chou-fleur

  • 540 ml
    (19 onces)

    lentilles égouttées

  • Au goût fromage cheddar vieilli 2 ans râpé

Préparation

Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'oignon, l'ail et les épices 1 minute.

Incorporer les tomates, le jus de légumes et les cubes de patate sucrée.

Laisser mijoter à mi-couvert, 15 minutes.

Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson à découvert 15-20 minutes.

Saupoudrer de fromage au moment de servir.

Source: Metro

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