Casserole de pommes de terre au fromage Raclette

Casserole de pommes de terre au fromage Raclette
  • 6 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:35 Cuisson
  • 0:55 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    oignons verts, hachés

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive vierge

  • 6

    pommes de terre, pelées, cuites et coupées en dés

  • 6

    oeufs

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    persil frais, haché

  • Au goût sel et poivre

  • 300 g
    (10 oz)

    raclette canadienne, tranchée avec la croûte

  • Au goût, paprika

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Dans une casserole, faire sauter les oignons verts dans le beurre et l'huile.

Ajouter les dés de pommes de terre et faire revenir jusqu'à coloration dorée.

Dans un plat rectangulaire de 28 cm x 17 cm (11 po x 7 po) allant au four, déposer le mélange.

Dans un bol, battre les œufs. Ajouter le persil et assaisonner au goût. Verser sur les pommes de terre.

Disposer les tranches de fromage Raclette sur le mélange d'œufs et saupoudrer de paprika.

Faire cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les œufs soient cuits.

Couper en portions et servir.

Source: Metro / Photo: Producteurs Laitier du Canada

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007