Casserole de poulet et pâtes à la florentine

Casserole de poulet et pâtes à la florentine
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:16 Cuisson
  • 0:36 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 454 g
    (1 lb)

    poitrines de poulet desossées sans peau, coupées en bouchées

  • 6

    tomates séchées au soleil dans l'huile égouttées, coupées en fines lanières

  • 400 ml
    (1 2/3 tasse)

    eau chaude

  • 1

    pot Knorr® bouillon de poulet style maison

  • 125 g
    (4 oz)

    fromage à la crème faible en gras, coupé en cubes

  • 1 1/2 l
    (6 tasses)

    jeunes épinards

  • 225 g
    (1/2 lb)

    fettuccine de blé entier, cuit et égoutté

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    chapelure nature ou panko

Préparation

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

Dans un poêlon antiadhésif de 30 cm (12 po), faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le poulet soit doré, environ 4 minutes.

Incorporer les tomates et faire cuire, en remuant de temps à autre, pendant 2 minutes.

Ajouter l’eau et le bouillon de poulet style maison Knorr® jusqu’à ce que celui-ci ait fondu.

Réduire à feu doux et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, pendant 5 minutes. Incorporer le fromage à la crème et faire cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 2 minutes. Ajouter les épinards et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tombés, environ 2 minutes.

Dans un grand bol, incorporer le mélange de poulet avec les pâtes chaudes.

Dans un plat à cuisson de 2 litres (8 tasses) déposer le mélange et garnir uniformément de chapelure. Faire cuire au four 10 minutes ou jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.

Source: Knorr