Céleri-rave et carottes en salade

Céleri-rave et carottes en salade
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    mayonnaise

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    vinaigre de vin rouge

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    miel

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    gingembre frais, haché

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • Au goût, sel et poivre noir

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    céleri-rave râpé

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    carottes pelées et râpées

  • Au goût, persil frais haché

Préparation

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde de Dijon, le vinaigre, le miel, le gingembre, l'ail, le sel et le poivre.

Dans un autre bol, mélanger le céleri-rave et les carottes.

Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.
Catégorie de produits : vin blanc.

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