Ceviche de crevettes et de pétoncles à la lime

Ceviche de crevettes et de pétoncles à la lime
  • 12 bouchées
  • 0:15 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 200 g
    (7 oz)

    petites crevettes cuites décortiquées, déveinées et sans queue, décongelées

  • 200 g
    (7 oz)

    petits pétoncles, decongelés

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • Au goût, sel de mer

  • Au goût, poivre du moulin

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de lime

  • 2

    échalotes françaises, hachées finement

  • Au goût piment de Cayenne

  • 12

    d'endive

  • Au goût quelques brins de ciboulette

Préparation

Dans un bol, mélanger les crevettes, les pétoncles, l'huile.Assaisonner.

Ajouter le jus de lime, les échalotes et le piment.

Couvrir et réfrigérer 2 heures.

Vérifier l'assaisonnement du ceviche et le répartir sur les feuilles d'endives, garnir de ciboulette et servir aussitôt.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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