Ceviche de pétoncles, pamplemousse, maïs et basilic

Ceviche de pétoncles, pamplemousse, maïs et basilic
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 300 g
    (10 oz)

    pétoncles 10

  • 1

    pamplemousse rose, coupé en cubes

  • 1

    maïs frais, grains seulement ou surgelé

  • 10

    de basilic, ciselées

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 2

    lime, en jus

  • Au goût sel, poivre

  • 4

    de basilic pour décorer

Préparation

Trancher les pétoncles très finement.

Dans le centre de 4 assiettes de service, disposer en rosace, les fines tranches de pétoncles. Assaisonner.

Dans un bol, mélanger les cubes de pamplemousse, les grains de maïs, le basilic, l'huile d'olive, le jus de lime et assaisonner.

Verser la vinaigrette sur les pétoncles et laisser mariner au réfrigérateur 15-20 minutes avant de servir.

Garnir d'un bouquet de basilic au centre des pétoncles.

Source: Chef Ian Perreault

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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