Ceviche rafraîchissant de pétoncles

Ceviche rafraîchissant de pétoncles
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 2:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 0.500

    lime, en jus

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    menthe fraîche, hachée

  • 2

    échalotes françaises, tranchées finement

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    piment jalapeño, haché finement

  • Au goût sel et poivre du moulin

  • 8

    gros pétoncles frais, muscle enlevé et coupés en 6

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    concombre anglais, coupé en dés

  • 250 ml
    (1 tasse)

    melon d'eau rouge sans pépins, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po)

  • 4

    grosses crevettes fraîches, décortiquées et grillées (facultatif)

Préparation

Dans un grand bol de verre, mélanger le jus de lime, l'huile, la menthe, les échalotes et le piment. Assaisonner la marinade.

Ajouter les pétoncles à la marinade et bien les enrober. Couvrir et réfrigérer entre 2 et 4 heures.

Juste avant de servir, ajouter le concombre et le melon dans le bol.

Répartir dans 4 verres et garnir d'une crevette grillée si désiré.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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