Champignons farcis au crabe

Champignons farcis au crabe
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:09 Cuisson
  • 0:24 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 8

    gros champignons de paris (blancs)

  • 1

    gousse d'ail, finement hachée

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre au citron

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive delicato

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    vin blanc

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    thym frais

  • 1 boîte

    de chair de crabe, bien égouttée

  • 1

    lime et la moitié de son jus

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    ciboulette fraîche, hachée

  • 120 g
    (4 oz)

    camembert

Préparation

Retirer les pieds des champignons en les cassant le plus près possible du chapeau.

Dans une casserole, déposer les chapeaux des champignons, l'ail, le beurre, l'huile d'olive, le vin blanc et le thym et faire chauffer à feu vif de 5 à 8 minutes.

Les champignons doivent être tendres, mais encore fermes.

Réserver les champignons sur une plaque à biscuits.

Réduire le liquide qui se trouve dans la casserole jusqu'à ce que sa consistance soit presque une gelée, puis ajouter la chair de crabe bien égouttée, la lime en jus et la ciboulette.

Farcir les champignons avec la chair de crabe et déposer un bon morceau de camembert.

Passer au gril 1 minute ou jusqu'à ce que le camembert soit légèrement fondu.

Garnir de ciboulette et de tranches de lime.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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