Champignons farcis au pâté de foie

Champignons farcis au pâté de foie
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:07 Cuisson
  • 0:22 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 12

    champignons de Paris

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    huile d'olive extra vierge

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    échalote, hachée

  • au goût, sel et poivre

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    origan

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    ail, haché

  • 60 g
    (2 oz)

    pâté de foie, en dés

  • chapelure

Préparation

Avec une petite cuillère ou une cuillère parisienne, vider les têtes des champignons. Hacher la chair.

Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l'huile à feu moyen, mettre les échalotes et faire cuire doucement 2 minutes. Ajouter la chair des champignons, et faire revenir à feu moyen-vif 2 minutes. Assaisonner de sel, poivre, origan et ail. Réserver.

Mélanger la farce avec les dés de pâté de foie et farcir les champignons.

Parsemer de chapelure et faire griller au four à "broil" quelques minutes. Servir aussitôt.

Source: Chef Robert Villeneuve

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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