Chaudrée de courge poivrée et de haricots noirs

Chaudrée de courge poivrée et de haricots noirs
  • 6 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 5

    bacon, émincé

  • 1 l
    (4 tasses)

    courge poivrée, pelée, en gros dés

  • 1 l
    (4 tasses)

    bouillon de légumes

  • 400 ml

    Creama sans gras

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    jus de citron frais pressé

  • 250 ml
    (1 tasse)

    haricots noirs, en conserve, rincés et égouttés

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    ciboulette, hachée finement

Préparation

Dans une grande poêle, cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant et doré, puis tout retirer de la poêle en laissant 30 ml (2 c. à soupe) de gras. Ajouter la courge et faire revenir 2 minutes de plus.

Ajouter le bouillon et mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre.

Ajouter la Creama sans gras, le jus de citron et les haricots, puis mijoter de nouveau.

Assaisonner au goût, garnir de ciboulette et servir.

Source: Saputo