Chaudrée de maïs d’automne

Chaudrée de maïs d’automne
  • 8 portions (2,5 L)
  • 0:10 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    tranches de bacon à teneur réduite en sodium, hachées

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    poireaux, hachés finement, seulement la partie blanche

  • 300 g
    (10 oz)

    courge musquée pelée, hachée finement

  • 2

    branches de céleri (basilic, persil et ciboulette, hachées finement)

  • 500 ml
    (2 tasses)

    maïs en grains

  • 2 L
    (8 tasses)

    eau

  • 1

    pot bouillon de poulet style maison Knorr® à teneur réduite en sodium

  • 1

    sachet de riz

Préparation

Dans un grand poêlon, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 5 minutes.

Enlever le bacon du poêlon. Réserver et conserver le jus de cuisson.

Cuire les poireaux, la courge, le céleri et le maïs dans le jus de cuisson réservé à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.

Ajouter l’eau et amener à ébullition, puis baisser à feu moyen-doux et cuire pendant 10 minutes.

Enlever 500 ml (2 tasses) de bouillon et de légumes, puis réserver.

Incorporer le bouillon de poulet style maison Knorr® à teneur réduite en sodium et le riz Poulet jardinière Knorr® Sidekicks®.

Couvrir et cuire pendant 7 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.

Entre-temps, déposer les 500 ml (2 tasses) réservées de bouillon et de légumes dans un mélangeur et l’actionner jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène; ajouter le mélange dans le poêlon et réchauffer.

Source: Knorr