Chaudrée de maïs et de Cheddar

Chaudrée de maïs et de Cheddar
  • 1,25 litre
  • 0:15 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    échalotes sèches, hachées

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile de maïs

  • 1/2

    poivron vert, en dés

  • 1/2

    poivron rouge, en dés

  • 250 ml
    (1 tasse)

    bouillon de légumes ou de poulet

  • 500 ml
    (2 tasses)

    maïs en grains ou 3 épis de maïs cuits et égrenés

  • 500 ml
    (2 tasses)

    lait

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    fromage cheddar jaune, rape, râpé

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    ciboulette fraîche, hachée

  • Au goût, poivre du moulin

Préparation

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir les échalotes.

Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson 1 minute.

Incorporer le bouillon, le maïs et le lait.

Faire chauffer sans bouillir pendant 15 minutes.

Ajouter le fromage cheddar, la ciboulette et le poivre.

Mélanger brièvement.

Servir aussitôt.

Source: Chef José Trottier

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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