Chaussons aux tomates et bocconcini

Chaussons aux tomates et bocconcini
  • 15 chaussons
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    feuilles de pâte filo

  • 500 ml
    (2 tasses)

    tomates, pelées, épepinées, en cubes

  • 3

    échalotes vertes, émincées

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    basilic frais, haché

  • Au goût, sel et poivre

  • 225 g
    (1/2 lb)

    fromage bocconcini, coupé en cubes

  • 1

    oeuf

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    graines de sésame

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Sur un papier film, étendre une feuille de pâte filo.

Badigeonner avec le beurre fondu, recouvrir d'une seconde feuille de pâte jusqu'à la 4ième feuille.

A l'aide d'un couteau, couper en 5 bandes égales dans le sens de la longueur.

Dans un bol, mélanger les tomates, l'échalote et le basilic. Assaisonner.

A l'extrémité de chacune des bandes, répartir le mélange aux tomates et le fromage.

Replier le coin inférieur gauche sur la garniture pour former un triangle, poursuivre pour les autres bandes.

Badigeonner avec l'oeuf battu, le beurre et garnir de graines de sésame.

Sur une plaque à biscuits, déposer les triangles et faire cuire 10 à 15 minutes au centre du four jusqu'à doré.

Servir aussitôt.

Vous pouvez substituer le bocconcini par du fromage provolone.

Source: Chef Soeur Angèle

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